AJ’S Bio Brown Sugar

Feinste Mischung aus Zucker­rüben und Zucker­rohr.

Ein Stück Amerika aus der Schweiz

Ein wichtiger Bestandteil vieler amerikanischer, kanadischer, britischer, südafrikanischer, australischer, holländischer, indischer und asiatischer Rezepte ist brauner Zucker bzw. “brown sugar”. Dies ist nicht zu verwechseln mit Rohrzucker. Anders als Rohzucker ist Brown Sugar sehr kompakt und erinnert an die Eigenschaften von Sandburgensand. Dies stammt daher, dass bei der Zuckerproduktion die als Nebenprodukt anfallende Melasse wieder in den Zucker rückgeführt wird. Dies bringt gleichzeitig einen Teil der wertvollen Mineralstoffe in den Zucker. Brown Sugar hat auch einen sehr deutlichen, herb-malzigen Eigengeschmack, mit welchem er sich nochmals vom Rohrzucker unterscheidet. Dieser einzigartige Zucker musste in der Vergangenheit von Fachgeschäften importiert werden. Dies möchten wir nun ändern und es jedem ermöglichen unser Schweizer AJ’s Bio Brown Sugar für sich selbst entdecken zu können.

alle Rohmaterialien von Schweizer Händlern

100% Bio, hergestellt in Bern

Höchste Produktions­qualität

Dank der Zusammenarbeit mit der Manifaktur GmbH können wir AJ’s Brown Sugar 100% biologisch produzieren. Dabei arbeiten wir streng nach schweizerischer Bio-Verordnung und sind dementsprechend zertifiziert.

Details

Zutaten

Schweizer Zucker*, Melasse*

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g.
  • Energiewert:

    1683 kJ / 396 kcal

  • Gesamtfett:

    0 g

  • Kohlenhydrate:

    99 g

  • Eiweiss:

    0.1 g

  • Calcium:

    24 mg

  • Eisen:

    3 mg

  • Kalium:

    82 mg

  • Magnesium:

    8 mg

  • Phosphor:

    4 mg

Verpackung

Lässt man Brown Sugar offen und unverpackt stehen, trocknet es aus und wird hart wie ein Ziegelstein. Dieser harte Zucker ist zwar noch brauchbar, lässt sich aber nur sehr schwer abmessen und gleichmäßig in einen Teig einmischen. AJ’s Brown Sugar wird daher in einem wieder verschliessbaren, luftdichten Beutel abgepackt, um maximale Frische und Qualität zu garantieren. Wir haben uns hierbei auch für den Zip-Verschluss entschieden, damit dies auch nach dem erstmaligen Öffnen beibehalten werden kann.

Mehrschichtiger Schutz
Hält sich mindestens 1 Jahr lang frisch.

AJ’s Brown Sugar behält seine Frische und Qualität für mindestens ein Jahr bei ungeöffnetem Zustand. Aber keine Sorge, der Zucker ist jedoch auch nach Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) noch geniessbar.  Denn ein MHD gibt an, bis zu welchem Tag die beste Qualität gewährleistet ist. Anders als das Ablaufdatum, welches angibt bis wann ein Produkt noch unbedenklich verzehrt werden kann.