Eingemachte Brot- und Buttergurken

Dezember 1, 2021

Zutaten

  • 1 – 1,5 Pfund (500-700 g) dünn geschnittene (etwa 1/4 Zoll oder 7 mm) Einlegegurken
  • 1 1/2 Esslöffel Pökelsalz (oder grobkörniges unjodiertes Salz)
  • 1 große, süße Zwiebel oder 3 Bundzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse (200 g) Kristallzucker
  • 1/4 Tasse (50 g) AJ’s Brown Sugar
  • 1 Tasse (250 ml) weißer Essig
  • 1/2 Tasse (125 ml) Apfelessig
  • 1 1/2 Teelöffel Senfkörner
  • 1/2 Teelöffel Selleriesamen (optional)
  • 1/8 Teelöffel gemahlenes Kurkuma

Rezept

Gurken und Salz in einer grossen Schüssel vermischen, abdecken und 1 1/2 Stunden kühl stellen. Die Gurken in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und die Gurken wieder in die Schüssel geben. Die Zwiebeln mit den Gurken vermischen und beiseite stellen.

In einem mittelgrossen Topf die restlichen Zutaten (Zucker, Essig und Gewürze) vermischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker auflöst.

Die heiße Essig-Zucker-Mischung über die Gurkenmischung giessen und eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Mit einem Einmachtrichter die Gurken in luftdichte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept ist nicht für die Langzeitlagerung gedacht. Die Gurken sind im Kühlschrank etwa einen Monat haltbar.

Ergibt etwa 4 Tassen (1-Liter-Glas) Essiggurken

More Recipes

Kürbis­kuchen

Erdnussbutter cookies

Chocolate chip cookies